Лев Шлосберг просит Сарию Сабурскую защитить главу отделения зеленой фракции «Яблока»

23:12, 16 января 2020
Новости

Депутат псковского областного собрания Лев Шлосберг обратился к уполномоченной по правам человека в Татарстане Сарие Сабурской с просьбой встать на защиту арестованной экоактивистки Елены Изотовой. Напомним, Елена Изотова была задержана во вторник, 14 января. Суд отправил ее под арест на пять суток. Соответствующее письмо уже направлено омбудсмену членом федерального политкомитета партии «Яблоко», копию документа передали и в редакцию «Казанского репортера».

Лев Шлосберг просит проверить законность действий силовиков и судьи против экоактивистки.

«Полагаю, что Е. А. Изотова привлечена к административной ответственности незаконно. Поскольку пикет носил одиночный характер, Е. А. Изотова не нарушала установленные требования о проведении массовых мероприятий», - пишет Шлосберг, добавляя, что в действиях полиции усматривается превышение полномочий. Судебное решение он просит отменить за незаконностью.

В своем обращении Шлосберг рассказывают историю задержания Изотовой, выражает надежду, что омбудсмен встретится с арестованной и оценит ее здоровье, а также условия содержания. Обращение зарегистрировано в аппарате Сарии Сабурской. Добавим, Елена Изотова также возглавляет отделение зеленой фракции партии «Яблоко» в РТ.

Комментарии