В России новый премьер-министр. Мишустина утвердили под крики, аплодисменты и сдерживаемый смех

15:25, 16 января 2020
Новости

Михаил Мишустин утвержден в должности премьер-министра России. Ни одного голоса против не было, лишь представители КПРФ воздержались от принятия того или иного решения. Как сказал лидера партии Геннадий Зюганов, сначала они хотят посмотреть премьера в деле, но и против выступать не станут.

Куда более эмоциональной оказалась оценка лидера ЛДПР Владимира Жириновского. К Мишустину у него претензий не было, но крик политик затеял вокруг его ответа и аплодисментов Госдумы на реплику премьера. Мишустина спросили, как он оценивает списание долгов всех россиян по инициативе ЛДПР. Тот сказал, что как налоговик любые списания оценивает отрицательно. После чего в зале раздались аплодисменты.

«Вы чему аплодируете?» – возмущался Жириновский, отмечая, что это прямой эфир, и все увидели, что депутаты не хотят помогать жителям страны.

На повышенных тонах Жириновский обращался к залу на протяжении всего выступления, но, видимо, все уже привыкли, поскольку больше было лиц улыбающихся, а не расстроенных. А за трибуной первые лица Думы и вовсе едва сдерживали смех. Или не сдерживали. Заседание Госдумы транслировалось в прямом эфире, так что все можно было рассмотреть в деталях. После голосования Мишустин обещал оправдать оказанное доверие и в апреле выступить с расширенным докладом о курсе нового правительства. О составе нового правительства пока ничего неизвестно.

Напомним, в отставку правительство Дмитрия Медведева ушло вчера после послания президента России Владимира Путина. Всей России же предстоит утверждение поправок в Конституцию.

Комментарии