Конституция России: Путин коротко пояснил, что меняется

14:44, 16 января 2020
Новости

Президент России Владимир Путин открыл консультации по внесению изменению в Конституцию России. Стартовала встреча с членами рабочей группы по разработке предложений, она проходит в резиденции главы российского государства в Ново-Огарево. Президент пояснил:

«Россия, оставаясь президентской республикой, становится более открытой, значение и ответственность парламента повышается».

Кроме того, Путин высказался о повышении статуса Госсовета России, отметив, что нельзя создавать новую палату регионов, следует внимательно отнестись к формулировкам.

Напомним, председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституции в рамках большой реформы, анонсированной накануне президентом России Владимиром Путиным. Ознакомиться с полным списком членов рабочей группы можно на сайте кремля.

В группу вошли политики и общественные деятели, врачи, актеры, писатели, журналисты и представители других профессий. В том числе, свои предложения сможет внести директор федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» Талия Хабриева, а также заведующий кафедрой конституционного и административного права юридического факультета федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет» Евгений Султанов.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию планируется провести до 1 мая, сообщил источник ТАСС в Совете Федерации. Обсуждение предполагается по следам предложений президента России Владимира Путина, прозвучавших накануне в ходе послания Федеральному собранию.

Фото: kremlin.ru

Комментарии