4 экипажа «​КАМАЗ-мастер»​ заняли 4 первых места на 11 этапе «Дакара-2020»

13:57, 16 января 2020
Новости

Свидетелями идеального выступления всех четырех экипажей команды «КАМАЗ-мастер» стали болельщики ралли-рейда «Дакар-2020». Россияне заняли все четыре первых места в зачете грузовиков. Ближайшего преследователя пилоты из Татарстана опередили почти на 8 минут. Им оказался белорус Сергей Вязович, который проиграл лидеру 12 минут и 14 секунд. Следом расположился чех Мартин Мацик на Iveco (+13:14).

Основная борьба сегодня развернулась между тремя претендентами на чемпионство: экипажами Андрей Каргинова, Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова. Пилоты сменяя друг друга показывали лучшие времена и отрывались от преследователей. В итоге быстрее оказался Каргинов, который под конец дистанции отыграл около полутора минут. 534-километровый спецучасток он преодолел за 4 часа 44 минуты и 51 секунду.

Следом финишировали остальные три КамАЗа: Сотников (+01:27), Шибалов (+3:25) и Николаев (+4:18). В начале дистанции, которая практически полностью состоит из песков и дюн, Эдуард Николаев потерял около пяти минут, однако по ходу гонки смог нагнать и уже к середине вышел на четвертую позицию.

В общем зачете перед последним этапом Каргинов еще больше отрывается от преследователей, Шибалов второй, Вязович на третьем месте. Завтра ралли-рейд финиширует.

Комментарии