Фарид Мухаметшин включен в рабочую группу по изменению Конституции России

08:38, 16 января 2020
Новости

Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституции в рамках большой реформы, анонсированной накануне президентом России Владимиром Путиным. Ознакомиться с полным списком членов рабочей группы можно на сайте кремля.

В группу вошли политики и общественные деятели, врачи, актеры, писатели, журналисты и представители других профессий. В том числе, свои предложения сможет внести директор федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» Талия Хабриева, а также заведующий кафедрой конституционного и административного права юридического факультета федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет» Евгений Султанов.

Напомним, в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин фактически заявил о перестроении суперпрезидентской республики в президентско-парламентскую. Все это предполагает значительные изменения в Конституцию. Правительство России сразу после оглашения послания сложило с себя полномочия, но пока продолжает работать в том же составе.

Комментарии