Правительство - молодцы, «мы сами недорабатываем». Минниханов об отставке Медведева и статусе Госсовета

00:14, 16 января 2020
Новости

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов оценил решение правительства России уйти в отставку и высказался о главном приоритете послания президенте России Владимира Путина Федеральному собранию – социальном развитии. Что касается работы правительства России. Минниханов подчеркнул, что претензий к коллегам у него никогда не было, чего нельзя сказать о себе.

«Я очень доволен работой правительства, никаких претензий у меня к ним нет. У меня есть претензии к себе. Мы сами не дорабатываем. У нас у всех есть свои преимущества и недостатки», - передает слова Минниханова пресс-служба.

Татарстан готов к работе с новым составом кабмина, и здесь персонализация не имеет большого значения – каждый, кого определит руководство страны, заслуживает доверия. Также, как Дмитрий Медведев, завершающий свою работу в должности премьер-министра России, «заслуживает огромные слова благодарности», поскольку Минниханов «ни разу от него не услышал отказа».

«У нас не было каких-то недопониманий», - подчеркнул президент РТ.

Говоря о послании Путина, Минниханов добавил, что повышение статуса Госсовета России имеет большое значение, поскольку совет – это эффективная форма работы. Минниханов возглавляет группу по вопросам развития рынка жилья и формирования комфортной среды проживания, и здесь все наработки нашли применение.

«Я думаю, глава государства принял такое решение исходя из этого. Ведь в работе Госсовета задействованы все губернаторы. Только в нашей рабочей группе шесть губернаторов возглавляют подгруппы.Каждый высказывает своё мнение. Потом консолидированно оно доходит до руководства страны», - сказал Миннниханов.

Добавим, о первой инициативе, предложенной сегодня Путиным – бесплатном горячем питании для детей с 1 по 4 класс, в Казанском кремле уже высказались. Говорят, готовы исполнить «в кратчайшие сроки».

Комментарии