Одиночные пикеты в Казани обернулись арестами, штрафами и работами

22:38, 15 января 2020
Новости

В среду, 15 января Вахитовский районный суд Казани вынес решения по административным делам активистов Елены Изотовой, Веры Керпель, Ирины Никифоровой, а также Анатолия Малова.

Первой накануне была задержана Елена Изотова – сообщалось, что административный протокол на нее был составлен в связи с проведением одиночного пикета с требованием отставки министра внутренних дел Артема Хохорина. Суд и силовики полагают, что одиночные пикеты Изотова должна была согласовать с городскими властями. После сообщили о задержании экоактивистки Веры Керпель. Ей предъявили те же обвинения, что и Изотовой. Однако пикет был в поддержку задержанной активистки, а не против Хохорина.

Ирина Никифорова, которая приехала в ОП «Япеева», чтобы поддержать Елену Изотову, была задержана за неподчинение законному требованию сотрудника полиции. Те же обвинения были предъявлены Анатолию Малову.

Суд принял следующие решения:

  • Елена Изотова получила пять суток ареста.
  • Анатолий Малов – 10 суток ареста. Сообщалось, что на его заседание не пустили защитника, а в коридоре суда к активистам была применена сила.
  • Вера Керпель получила 30 часов обязательных работ.
  • Ирина Никифорова оштрафована на 1 тысячу рублей.

Напомним, вчера активисты опубликовали видео потасовки в отделе полиции «Япеева» в ходе задержания Анатолия Малова и Ирины Никифоровой.


Комментарии