Трудовика татарстанского приюта обвинили в домогательствах к девочкам

17:24, 15 января 2020
Новости

Канал «Нет произволу» в сервисе YouTube опубликовал видео с участием детей, рассказывающих о домогательствах учителя по труду в татарстанском приюте «Акчарлак». Девочки в роликах говорят, что трудовик приставал к ним несколько раз. После его оштрафовали, и приставания на некоторое время прекратились.

Примерно одно и тоже рассказали несколько девочек. Самые маленькие сами соглашались, чтобы трудовик их трогал, поскольку, по словам одной из собеседниц канала, учитель объяснял, что покружит их «как жених невесту». Девочки постарше не хотели кружиться или кататься (еще один термин, который, по словам детей использовал трудовик), однако он трогал их против воли.

На этот час информация о приставаниях к детям в «Акчарлаке» не подтверждена. Единственным доказательством стал ролик, однако пока мы не можем установить, действительно ли девочки живут в этом детском доме. Материал будет обновлен, если поступит официальная информация, в том числе, комментарий от представителей детского дома.

После того, как информация была опубликована в Сети, казанские активисты снова отправились в детский дом и встретились с девочками. В своем чате они рассказывают, что прямо сейчас всех девочек, рассказавших о приставаниях, забирают сотрудники правоохранительных органов. Активисты тоже едут с ними.

«Всех детей девочек из детдома забирает полиция. И нас. Приехал следком», - отмечено в сообщении. Кроме того, активисты сообщили, что в детский дом приехала заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Юлия Абдреева.

Обновлено: «Казанский репортер» связался с мамой одной из девочек. Екатерина Сафина ранее была лишена родительских прав, ее дочку отправили в «Акчарлак», но она старается находиться с ней рядом. По словам Екатерины, узнав о домогательствах, она вместе с активистами приехала в детский дом. После появились видео с опросами детей.

«Сейчас мы едем в полицию. Именно мою дочь, Мелиссу – ей 10 лет, фактически, взяли в заложники в детском доме. Сказали, что пока мама не удалить видео с опросами детей, ее не отпустят. Дети тоже едут в полицию, в отдельном автобусе».

В Министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ прокомментировали размещение в сервисе YouTube видео с опросом детей в приюте. Публикацию роликов расценили, как незаконное раскрытие личных данных детей и обратились в СУ СКР по РТ, а также в районную прокуратуру. Таким образом, министерство косвенно подтверждает, что запись, действительно, была сделана в приюте и говорят в кадре воспитанницы учреждения.

Комментарии

  1. Диляра 12 дней назад
    Трудовик-педофил!!! Как это мерзко!!! Куда смотрит Министерство Соцзащиты Татарстана????? Нужно уволить директора Детдома, которая покрывает педофилов!!!! Это так защитили Органы Опеки и попечительства беззащитных маленьких девочек от их родных и любящих матерей??? Отобрали у родных и любящих родителей и отдали их невинность на растерзание ПЕДОФИЛОВ??????????