Правительство России ушло в отставку. У Медведева новая должность

16:34, 15 января 2020
Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство России уходит в отставку в полном составе. О решении Медведев рассказал по окончании послания Федеральному собранию, которое сегодня зачитал президент РФ Владимир Путин.

Известно, что Медведев займет новую должность. Сама по себе ставка новая - это заместитель председателя Совета Безопасности. И Путин планирует на нее именно Дмитрия Медведева. Добавим, в ходе встречи с членами правительства Путин поблагодарил их за совместную работу, отметив, что не все получилось.

Расшифровывая решение, Медведев сказал:

«Мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку».

Ранее Путин объявил о необходимости внесения поправок в Конституцию России. Дав понять, что на третий президентский срок идти не планирует.

Обновлено: Позже президент предложил занять должность главы правительства руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину.

Комментарии

  1. евгений 2 года назад
    Даже не верится, что Медведев уходит в отставку со своими министрами. Но я абсолютно уверен, что новое правительство будет ни чем ни лучше старого. Меняют хрен на хрен.
    • Владимир 2 года назад
      Набиуллина не является членом правительства, она- проводник Воли МВФ, через нее инвестируются вражеские экономики доходами от продажи сырьевых ресурсов. ею подавляется развитие экономики России, это её тогдашняя глава МВФ назвала лучшим финансистом мира по версии международного валютного фонда ( деньги вкладывать в экономики ведущих стран, а не в развитие своей). Так что Набиуллина, как проклятие страны, никуда не денется; вредила, вредит и будет вредить........
  2. Алена 2 года назад
    Это просто рокировочки. Все равно будет ЕдРос. А "перемены" назрели-скоро выборы в думу. Лицо надо как то ЕдРу подмакияжить.
  3. Серж 2 года назад
    Очередная разводка
    • Рустам 2 года назад
      Не правительство надо менять а ст.9 конституции РФ. Власть должна быть общественная а не класса буржуазии.
  4. Фарит 2 года назад
    Убирает Медведева на теплое место,а его надо под суд,вместе со всей его шайкой.
  5. никола 2 года назад
    Слава Богу, правительство разрушителей России слили в унитаз! Но опасность Россию не миновала, новый назначенец от путина и компании вряд ли будет патриотом страны, опять будут двигать своего либерала с еврейскими корнями.
    • Иван 2 года назад
      ПОСМОТРИМ!
      • рустам 2 года назад
        смотреть не чего. От перемены слагаемых сумма не меняется. Надо основу поменять в конституции это статью 9.
    • иглрь 2 года назад
      это хитрый ,но читаемый ход вовы-кинуть косточку населению-никчёмного медмедёва.А поставить точно такого же из своего круга.Ключевые посты как были так и останутся за его друзьями,которые делиться с народом не собираются.
  6. Юрий 2 года назад
    Совбез. Кому доверили безпастность русского народа? Опять евреям. Путин выжил из ума
    • рустам 2 года назад
      Почему русского народа а не российского. Русский народ не обладает юридическим статусом , как цыганский народ.
  7. николай 2 года назад
    его под суд
  8. Владимир 2 года назад
    одни наворовались , сейчас другие начнут тоже самое . а лучше то не будет ,если только хуже ...
    • Нелли 2 года назад
      Обвели, обхитрили народ в очередной раз.
  9. ВАЛЕРИЙ 2 года назад
    ЭТО СДЕЛАТЬ НАДО БЫЛО ЛЕТ 10 НАЗАД,ТЯНУЛИ ДОЛГО ДУМАЛИ,ЧТО ВСЕ ПОЙДЕТ ПО НАКАТАННОЙ ДОРОЖКЕ,ДОЛЖНЫ БЫЛИ И ВОЛКИ СЫТЫ И ОВЦЫ ЦЕЛЫ,НО ДОВЕЛИ ВСЕ ДО РУЧКИ ,ТЯНУТЬ ДАЛЬШЕ СМЕРТИ ПОДОБНО ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО,РАЗВАЛИЛИ БЫ КАК СССР,ЕСЛИ ОПЯТЬ ВЫБЕРУТ ЛИБЕРАЛОВ КОНЕЦ БУДЕТ БЛИЗОК,И ДЛЯ СТРАНЫ И ДЛЯ ПУТИНА!!!.
    • Рустам 2 года назад
      Это было сделано из-за того что у гаранта конституции под ногами огонь. Поэтому он решил потушить пожар заменив правительство. Однако святое место пусто не бывает. Идеология как была капиталистической так она и остается. Классический капитализм только в РФ и США. А в других странах система частная , либо переходная от частного к общественному. В этих странах отсутствует капитал, а присутствует частная либо общественная собственность на недвижимое имущество.
  10. валерий 2 года назад
    Давно надо было сделать это
  11. Андрей 2 года назад
    Медведеву нельзя доверить и нотариальную контору- развалит, теперь за счет бюджета будет штаны протирать в Совбезе
  12. Александр Майоров 2 года назад
    Надо бы еще думу распустить
    • Рустам 2 года назад
      От роспуска думы ни чего не произойдет.Надо менять систему т.е. ст. 9 Конституции РФ, за образец взять ст. 13 Конституции Украины и Белоруссии.
  13. Дмитрий 2 года назад
    Да,ну что та нужно еще разбомбить? Дмитрий Анатольевич готов... .
  14. сергей 2 года назад
    его под суд а думу распустить
  15. Леонид 2 года назад
    Леонид
    Отставка правительства, это первый шаг. Нужно возбудить уголовные дела в отношении тех министров, которые выдвинули и провели антинародные законы, нарушающие Конституцию России. Ну а господина Медведева, близко не допускать ни к одной государственной должности. Как может находиться он в Совете безопасности страны, если не смог управлять даже министрами. Довел страну и народ до предреволюционной ситуации.Пусть идет доить коров, народ он уже достаточно подоил.
  16. Татьяна 2 года назад
    Новый глава правительства-руководитель фнс(((((((?
  17. Алекс. 2 года назад
    Шило на мыло менять, только время терять.
  18. Андрей 2 года назад
    Не ужели до Путина дошло, что правительство не эффективно.
  19. Natalya Fad 2 года назад
    новую ставку сразу сделали под Медведева, а как насчет оптимизации? или это и есть новые рабочие места? бюджет ведь не резиновый, а хочет зарабатывать, пусть идет в бизнес, нехорошо все на блюдечке с голубой каемочкой, не заслужил
  20. Владимир Сергеевич 2 года назад
    Значит буду грабить основательно!
  21. Владимир Сергеевич 2 года назад
    Значит будут грабить основательно!
  22. Лина 2 года назад
    Разграбили страну и на теплое местечко, за наш с вами счет. На Магадан их полным составом+ никчемный Совет Федерации с довеском, с устроившим геноцид российскому народу Государственной думой.
  23. Владимир 2 года назад
    Это хитрый дрифт. Новое правительство из старой колоды??
  24. Лия 2 года назад
    Не гасите манюсенький лучик надежды. Пожалуйста?
  25. авс 2 года назад
    Ему не новую должность нужно,а камеру одиночку!!!!
  26. Сергей 2 года назад
    ГУЛАГ спасет Россию!
  27. ага 2 года назад
    Всё это хитрый ход, Медведева в совет безопасности. Через полгода путин уйдёт по состоянию здоровья, а медведев исполняющий обязанности президента, через полгода проведут выборы .медведев президент.Это как вариант.И ещё вариант изменение конституции полностью под себя.Хотя оба варианта возможны.Так велел дядя СЭМ.
  28. Рус 2 года назад
    Никто никуда не уходит, они уже 20-25 лет перемещаются с места на место по кругу, одни и те же морды уже четверть века
  29. Рус 2 года назад
    Это просто уход от ответственности, чтобы никто ни за что не отвечал, все будут валить на старое правительство, а они уже не при делах..
  30. НАРОДНЫЙ ФРОНТ 2 года назад
    Путин подвинул Медведева к себе поближе не спроста. Будет его подготавливать к будущему президентству. Ну а в кабинетах министров, сейчас немного потасуют и поставят опять тех же козлов, только через другие двери. Сомневаюсь, что к власти придут профессионалы, так как выбирать их будет безмозглая Дума. Думу надо было распускать полностью, так как она почти вся из врагов народа, у которых и гражданство и деньги и недвижимость-ВСЁ ЗАБУГОРНОЕ.
  31. НАРОДНЫЙ ФРОНТ 2 года назад
    Наговорил Путин много, он 20 лет сеит обещания. Вот и на этот раз, проехал по ушам народу, хочет совсем мозг одурманить всем. А на местах чиновники говорят народу-"Идите к тому, кто вам это обещал". Как я пошёл в соц.защиту Волгограда по 70-ти летию, чтобы мне сбавили до 50% оплату за кап.ремонт, а мне там и говорят-" Путин вам обещал, пусть он вам и предоставляет эту льготу, а у нас в Волгограде это не катит, у нас своя власть и Путин не указ" Вот так вот. Путин-болтун-ПУСТЫШКА.
  32. НАРОДНЫЙ ФРОНТ 2 года назад
    Не стройте радужных перспектив. Болтовня идёт уже 20 лет, но результатов нет. "А воз и ныне там". Успокойте нервы и жуйте лапшу, которую вам повесили на уши.
  33. Грусть 2 года назад
    тошнит от всего этого ,все болтовня бесконечная
  34. Патриот 2 года назад
    Читаю и удивляюсь, какие глупые комментарии, людей, которые совсем ничего не знают и не понимают. Ужас!!!
  35. Евгения 2 года назад
    Карлики лютуют!