10-й этап ​«​Дакара-2020»​ остановлен из-за бури. Первые три места у «​КАМАЗ-мастер»​

12:22, 15 января 2020
Новости

Организаторы ралли-рейда «Дакар-2020» приостановили соревнования на 10 этапе из-за сильного ветра. Результаты сегодняшнего заезда будут определяться по времени, показанному на отсечке 223 километра.

Первые три места снова за командой «КАМАЗ-мастер», правда лидер общего зачета, Андрей Каргинов в эту тройку не попал. Он потерял несколько минут в самом начале трассы и по ходу дистанции нагонял, пока дирекция ралли не остановила заезд. В итоге у Каргинова пятое место, лидеру он проиграл немногим меньше двух с половиной минут.

А первым был экипаж Антона Шибалова, он проехал сокращенную до 223 километров дистанцию за два часа 12 минут и 12 секунд. На минуту с небольшим отстал Дмитрий Сотников. Третье время с отставанием ровно на полторы минуты у Эдуарда Николаева, который выступает в классификации для выбывших из общего зачета гонщиков Dakar Experience,

Между КамАЗами вклинился нидерландский пилот Герт Хьюзинк на Renault, плюс одна минута и 41 секунда.

В общий зачет эти результаты серьезных корректив не внесли. После 10 этапов «КАМАЗ-мастер» уверенно лидирует, за два этапа до финиша отставание Сергея Вязовича выросло до часа и 40 минут.



Комментарии