«Климатическое оружие США» включили еще в 70-х? Теорию атаки легко состыковать с 200-летними наблюдениями

23:26, 14 января 2020
Новости

Аномально теплая зима продолжится не менее рекордной весной. Холодными уже не будут ни январь, ни февраль, полагают метеорологи. У профессионалов на этот счет своя позиция. Все дело в циклонах, антициклонах и, конечно, глобальном потеплении. С другой стороны, своя идея есть у депутата Госдумы Алексея Журавлева. В беседе с «Говорит Москва» он разъяснил свой тезис о климатической атаке.

По версии Журавлева, испытывают такое оружие США. И направлено оно не на Россию, а на весь мир. Поскольку локализовать удар подобной климатической «пушки» просто не получится – «нельзя климатическое оружие применить против, например, России, можно применить против всего мира, но мы из-за этого пострадаем больше всего». Продолжая объяснение, депутат добавил, что испытания климатического оружия запрещены международным законодательством. Однако США замечены в применении во Вьетнаме, а теперь они говорят: «мы типа исследования проводим».

«Исследования — можно, а оружие — нельзя. Они делают специально эти исследования, но применяют в качестве оружия», - добавляет депутат, призывая вспомнить о том, что случится если «поплывет вечная мерзлота». Случится катастрофа. Правда, неясно зачем эта мировая катастрофа именно США.

Верность теории депутата – вопрос открытый. Достоверно можно отметить лишь, что температурный фон начал повышаться с 70-х годов прошлого века. Такой вывод, в частности, сделали казанские эксперты, напомнив, что у нас наблюдения ведутся на протяжении 200 лет. И только со второй половины 20 века температура повысилась на 1,5 градуса.

«У нас процессы на уровне региона земного шара происходят более интенсивно. По нашим оценкам, если декабрь теплый, то вероятно на 70 процентов, что и январь может оказаться теплым – выше нормы», - отмечал в ходе пресс-конференции по итогам года профессор КФУ Юрий Переведенцев.

Казань вообще стала «островом тепла», добавил профессор.

«Когда пошло глобальное потепление, многие противники начали объяснять это тем, что метеостанции находятся в городах, эффект не совсем реальный, - пояснил он. - Согласно наблюдениям, на станциях Вязовые, Арск и Казань процесс проходит почти одинаково. Вывод – процесс является глобальным. Раньше было гораздо больше суровых зим. Прошлый год был «красный» (теплый – прим.ред.). Каждый год – все теплее».

К слову, 2019 год занял свое место в числе рекордных на протяжении 120 лет – таких было всего шесть. Остается лишь добавить, что 2020 год тоже не спешит подтверждать погодные традиции. Например, на Крещение Татарстану мороз точно не обещают.

Комментарии