Казанские активисты опубликовали видео потасовки с полицейскими. Задержаны трое

22:40, 14 января 2020
Новости

Казанские активисты опубликовали видео потасовки в отделе полиции «Япеева», куда сочувствующие пришли поддержать противницу строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) в Татарстане Елену Изотову. Напомним, ранее сообщалось, что Изотову наказали за проведение пикета с требованием отставки министра внутренних дел РТ Артема Хохорина. Ближе к вечеру стало ясно, что из отдела полиции ее отпустили, вручив протокол по 20.2 часть 2 КоАП РФ.

В то же время, еще трое активистов были задержаны – это Вера Керпель, Ирина Никифорова и мужчина по имени Анатолий, вероятно, прибывший к «Япеева» по просьбе о поддержке от авторов онлайн-трансляции в Сети. К Никифоровой и Крепель, судя по опубликованным роликам в Сети, применили силу. Самостоятельно проследовать за сотрудниками они не захотели, в результате произошла небольшая потасовка – полицейские тащили девушек, а сочувствующие пытались их отбить.

Часть активистов вытолкали из отделения. Кроме того, было отмечено, что правозащитника Данила Нургалеева не пускают к задержанным.


Комментарии