Экипаж «​КАМАЗ-мастер»​ проколол несколько колес, но победил на девятом этапе «​Дакара-2020»​

16:31, 14 января 2020
Новости

Экипаж Андрея Каргинова из «КАМАЗ-мастер» одержал четвертую подряд победу на этапе ралли-рейда «Дакар-2020». Пилот челнинской команды проехал 410 км за 3 часа 33 минуты и 42 секунды. Вторым на финише был белорус Сергей Вязович на МАЗе, уступивший российскому гонщику чуть больше 3 минут. Третье место у нашего Эдуарда Николаева, однако в любом случае после схода гонщик выступает в классе Dakar Experience, его результаты в общем зачете не учитываются. Четвертое время показал чех Алес Лопрайс на грузовике под названием Praga.

Камни, о которых предупреждали организаторы действительно стали проблемой для многих пилотов. В самом начале этапа два камазовских экипажа потеряли по 6 минут, после триала в горах Антон Шибалов пробил колесо, которое потребовалось менять. В этом спортсменам помогли товарищи по команде из экипажа Дмитрия Сотникова.

Проблемы с шинами возникли и у лидера гонки, Андрея Каргинова, но он смог дотянуть до зоны сервиса, которая находилась на 169 километре спецучастка. Там ему поменяли два задних колеса. Еще одно колесо заменили и на грузовике у Сотникова. После гористого участка пилоты вновь вернулись в пески и дюны. В итоге Сотников и Шибалов финишировали на пятом и седьмом местах.

В общем зачете лидер класса грузовиков упрочил свой отрыв.


Комментарии

  1. морпе.. 12 дней назад
    все о.