Минниханов заявил о безальтернативности МСЗ и профессионализме противников завода

14:13, 14 января 2020
Новости

В ходе коллегии Министерства экологии и природных ресурсов РТ президент Татарстана Рустам Минниханов говорил о реализации проекта мусоросжигательного завода (МСЗ) в республике. Окончательное решение так и не принято, но, в то же время, Минниханов снова подчеркнул, что альтернатив технологии нет.

«Сегодня много разных суждений по работе с отходами, - отметил Минниханов, взяв слово. – Но решение по строительству завода термического обезвреживания отходов, во многом… Другого решения пока в мире нет. По-разному к этому относятся. Есть у нас оппоненты, которые очень профессионально работают. Но, как мы и договаривались – министр уже договорился с федеральным министром Германии, чтобы они помогли нам провести международную экспертизу… Мы имеем всю документацию, но пока не будет независимой экспертизы, ждем. Мы должны доказать, что никаких негативных изменений не будет.

Напомним, обсуждение проекта МСЗ в Татарстане показало, что часть общественности выступает против проекта. Перед новым годом на месте предполагаемого строительства завода организовали палаточный городок. После людей разогнал ОМОН, что стало очередным витком противостояния.

Комментарии

  1. правдивый 13 дней назад
    Это типа! в РФ Демократия и свободное выражение мнения, поэтому малочисленные противники МСЗ шумите сколько влезет, а власти РТ всё равно будут свои планы реализовывать, будем строить не смотря ни на что, зачем терять многомиллиардные инвестиция олигархов и из государственного бюджета РФ.
  2. Отец федор 12 дней назад
    Молодей "б..ть"