Девятый этап «​Дакара-2020».​ Карта и обзор трассы

08:02, 14 января 2020
Новости

Сегодня всех участников «Дакара» ждет еще один долгий день. Путь от Вади Аль-Давасира до города Харада – 886 километров. Из них 410 км скоростной спецучасток, остальные 476 км лиазон.

К девятому этапу у участников ралли может сложиться впечатление, что на Аривийском полуострове «Дакару» тесновато. Накануне пилоты кружили в окрестностях Вади Аль-Давасира, а теперь вновь едут в сторону столицы Эр-Рияда, откуда выехали в воскресенье. Зато сам спецучасток станет разнообразнее. Сплошные пески, так подходящие грузовикам «КАМАЗ-мастер», сменятся камнями и землей, а в середине дистанции будет даже несколько километров по асфальту. Организаторы обещают. что ралли вступает в новую фазу, где главным фактором будет точность вождения. Судя по всему пилотам стоит опасаться порезов шин и столкновений с «невидимыми камнями», вроде тех, что выбили экипаж Дмитрия Сотникова из гонки за чемпионство.

Гонка начнется в 8.50 заездом мотоциклов, пропустивших из-за гибели своего коллеги предыдущий этап. Грузовики стартуют в 11:28





Комментарии