Казань может стать одной из «столиц» строительного мусора – Счетная палата

11:58, 13 января 2020
Новости

Шесть городов России, в том числе, Казань, в ближайшие году будут аккумулировать строительные отходы, говорится в отчете Счетной палаты. Столица Татарстана в список включены в связи со строительством ВСМ Москва-Казань – хотя мы знаем, что решение так и не принято. С другой стороны, еще остается высокоскоростная трасса Москва-Казань.

Анализ Счетной палаты был посвящен исполнению национального проекта «Экология».

Негативное воздействие на окружающую среду усилится по мере экономического роста. Это может привести к ухудшению экологической ситуации в России. По мере реализации крупных проектов, строительные отходы будут копиться в Чебоксарах, Казани, Тольятти, Нижнем Новгороде, Москве, Владимире. А также на побережье у рек Оки и Клязьмы.

Комментарии

  1. Фагим 4 месяца назад
    Надо строить Мусоросжигательные заводы несмотря на Протесты,протесты всегда будут,вреда от завода все равно меньше чем от свалок,где они постоянно горят.Единственно меня смущает вопрос:Всегда ли будут менять Фильтры в этих Заводах,не пустять ли это на самотек?
    • Рин 4 месяца назад
      Фагим, ты сам своим вопросом ответил, что будет впоследствии - на фильтрах будут экономить, сжигание и сбросы самых ядовитых отходов будет происходить по ночам, а во время экспертизы дым из труб будут разбавлять, нагнетая компрессорами воздух в трубы, осадки станут ещё более ядовитыми, почва и урожай тоже. А в остальном всё будет "хорошо", только народ начнёт задыхаться, травиться даже и дохнуть. Я не придумал, просто видел в инете как жалуются москвичи, у которых уже стоят подобные заводы