Дома обманутых дольщиков в Казани распределили. Три объекта пока «подвисли»

09:57, 13 января 2020
Новости

Недостроенными в Казани остаются девять домов обманутых дольщиков. В том числе, пять домов строительной компании «Фон» и четыре дома «Свея», сообщил в ходе делового понедельника, 13 января заместитель руководителя исполкома Азат Нигматзянов. В 2015 году таких домов было 30, а в 2019 году – 14.

По шести из девяти объектов достигнуты договоренности о достройке. Так, при поддержке государственной компании «Дом.рф» возведут третий и четвертый дома ЖК «МЧС», а также пяти блоков второго дома того же комплекса, жилого дома №57 на улице Достоевского. Компания «Ак Таш» берется достраивать дом №2 ЖК «Молодежный», на улице Заслонова будет работать компания «Бриз», в том числе, получая помощь фонда поддержки обманутых дольщиков Татарстана.

Оставшиеся три дома – в ЖК «Молодежный», планируют включить в планы федерального фонда «Дом.рф».

Комментарии

  1. Гость 14 дней назад
    Построить частный бревенчатый дом, даже не большой, совсем не так просто как может показаться на первый взгляд. Это сложный процесс, требующий знаний даже для опытного строителя. Как правило, мы строим дом один раз и на весь свой жизненный срок. Просчёты, досадные ошибки и превышение бюджета, будут неизбежны.