«​КАМАЗ-мастер»​ на седьмом этапе «​Дакара-2020» занял 1, 2 и 3 места

14:59, 12 января 2020
Новости

«КАМАЗ-мастер» снова занял весь победный подиум на седьмом этапе ралли-рейда «Дакар-2020». Сегодняшний отрезок – самый длинный по ходу соревнований, победитель гонки, Андрей Каргинов преодолел 546-километровый спецучасток с невероятным временем: 5 часов 1 минута и 2 секунды. Он с самого начала захватил лидерство и безошибочно провел весь отрезок. Вторым финишировал Дмитрий Сотников, он отстал от лидера всего на 3 секунды. На третьей ступени подиума Антон Шибалов (+02' 05'').

Главный конкурент российских пилотов, Сергей Вязович на МАЗе (+09' 36'') сегодня уступил не только КамАЗам, но и чеху Алесу Лопрайсу на автомобиле под названием Praga, финишировавшему четвертым (+06' 17'').

Фактически, показать четвертое время есть все шансы у Эдуарда Николаева, правда в общий зачет оно не пойдет. После поломки его экипаж не выступает в основном зачете, а участвует в классе Dakar Experience для сошедших участников, так что он стартовал позади всех участников, однако по ходу гонки держался наравне с лидерами. К этой минуте пилот еще не финишировал, но прошел отметку на 431 километре с четвертым временем.

В общем зачете, где уже не участвует экипаж Николаева, «КАМАЗ-мастер» сохраняет лидерство увеличивая отрыв от конкурентов. Победитель сегодняшней гонки опережает Антона Шибалова на 21 минуты и 12 секунд. По итогам семи этапов Дмитрий Сотников отыграл немало времени и вышел на шестое место: опередил Ван Кастерена и приблизился к Мартину Мацику.

Сегодняшний этап омрачился гибелью мотоциклиста Пауло Гонзалвеша. Гонщик попал в аварию на 276 километре трассы и скончался от травм. Для 40-летнего мотоциклиста этот «Дакар» был 13-м.

Комментарии