Седьмой этап «​Дакара-2020».​ Карта и обзор трассы

06:33, 12 января 2020
Новости

После дня отдыха в столице Саудовской Аравии участников ралли-рейда ждет самый длинный этап «Дакара-2020» 741 километр: лиазон 195 км и спецучасток 546 км. Пилотам предстоит отправиться в пустыню, на родину бедуинского племени давасир, в городок посреди плато Неджд – Вади Аль-Даварир. По пути пески и дюны будут многократно сменять друг друга.

Организаторы ралли в своем коротком пояснении к трассе сразу дают понять – гонщикам придется стартовать с места в карьер: «Самый длинный этап в Дакаре – также один из самых разнообразных. Дюны разбросаны по всему маршруту, и водителям придется пересечь дюнные поля в несколько километров. Между ними бездорожье чередуется с участками с многочисленными участками пересеченной местности, где штурманам все время придется быть начеку. Быстро... но не слишком быстро!»

Впрочем, если кто-то и мог позволить себе накануне отдых, то точно не механики команды «КАМАЗ-мастер». Грузовик Эдуарда Николаева, снова смогли доставить в лагерь и технари сотворили чудо, а сам экипаж воспользовался возможностью продолжить ралли в зачете для выбывших из борьбы гонщиков Dakar Experience.

Самый длинный этап начнется раньше обычного. Мотоциклисты стартуют на восходе - в 6.55, грузовики в 9.26.



Комментарии