Экипаж Эдуарда Николаева продолжит гонку в ралли​ «Дакар-2020», но в отдельной категории

23:27, 11 января 2020
Новости

Выбывший их гонки из-за технических проблем экипаж «КАМАЗ-мастер» Эдуарда Николаева сможет вернуться в ралли-рейд «Дакар-2020». Он будет выступать в отдельной категории Dakar Experience, созданной для сошедших участников.

После поломки двигателя на пятом этапе, действующий чемпион вынужден был остаться на ночь в пустыне, однако экипаж все-таки смог починить грузовик и добраться до лагеря у утру. Едва прибыв на бивуак, спортсмены тут же вышли на старт шестого этапа, правда машина долго не протянула и на через 32 километра остановилась. Грузовик удалось доставить в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, где у участников ралли был день отдыха. Механики «КАМАЗ-мастер» трудились над автомобилем весь день и им опять удалось отремонтировать его.

По регламенту соревнований, сошедшие участники могут продолжить гонку в отдельной категории Dakar Experience, результаты которой не входят в общий зачет. Такая возможность предоставляется один раз за гонку. Организаторы ралли одобрили заявку российской команды, сообщила пресс-служба «КАМАЗ-мастер». Экипаж Эдуарда Николаева будет стартовать завтра после того, как в гонку уйдут все пилоты основного зачета, то есть в 10.28.


Комментарии