Отставку главы исполкома Челнов назвали «ссылкой» и «списанием неликвидного чиновника»

21:18, 11 января 2020
Новости

В управлении информационной политики и по связям с общественностью подтвердили информацию источников об отставке руководителя исполкома Набережных Челнов Рината Абдуллина. Должность он оставляет в связи с переходом в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Начальник управления Римма Мухаметзянова отметила, что официальное заявление об отставке будет сделано в понедельник, 13 января.

Первыми о скорой отставке Рината Абдуллина сообщили авторы телеграм-канала «Татарская Якудза». Причем отмечалось, что подписанное заявление об увольнении – это «закономерный итог списания неликвидного чиновника, который давно подпортил репутацию». В качестве главного проступка назвали «скандал с монополизацией ритуального бизнеса в городе». А должность в минстрое авторы канала посчитали ссылкой.

«И это, возможно, не последнее серьезное кадровое решение по руководителям в Набережных Челнах. Мэру Наилю Магдееву, в свою очередь, стоит задуматься. В этом году предстоят муниципальные выборы, к которым уже были проведены определенные замеры. Их итоги показали — градоначальник не избираем. И вопрос по кандидатам на первое лицо в Челнах уже поднимается. Один из возможных претендентов на приход в Автоград — замминистра строительства Алексей Фролов. Хозяйство он знает, уважением пользуется, да и достаточно молодой, - добавили авторы канала. - Как один из реальных резервистов рассматривается и Дамир Фаттахов. Но есть мнение, что ему ещё рано на такое серьёзное хозяйство».

Фото: nabchelny.ru


Комментарии