Исполкомы получили требования по участкам татарстанцев в заказнике «Волжские просторы»

10:50, 11 января 2020
Новости

Природный заказник «Волжские просторы» создадут на территории трех районов Татарстана – Лаишевского, Зеленодольского и Верхнеуслонского. Постановление о реализации задумки подписал накануне премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Площадь заповедника составит более 29 тысяч га, а создается он для обеспечения сохранности уникальных ландшафтных комплексов Волги, а также охраны как водных, так и околоводных растений, животных. Флора и фауна заказника занесены в Красную книгу Татарстана.

Регистрация садовых и огороднических некоммерческих товариществ, существующий на островах, должна завершиться до 1 января 2023 года. Это задача исполкомов районов. Изымать участки у собственников не планируют. Госкомитет РТ по биологическим ресурсам будет контролировать реализацию проекта.


Комментарии

  1. Про флору и фауну год назад
    Аргумент про Красную книгу смешной — когда это вас останавливало? Например, озеро Харовое планировали засыпать, там краснокнижные водятся, однако, никого это не останавливает. Человек лжив, одно всегда выдаёт за другое, истинные мотивы прячутся в лабиринтах нашего сознания, кто ж скажет. Отношение к воде и лесам пока на уровне безразличия, есть и ладно.