В Казани – в Книгах соболезнований о крушении Боинга и убийстве генерала Сулеймани, оставили первые записи

10:51, 10 января 2020
Новости

В Генеральном консульстве Ирана в Казани принимают соболезнования в связи с убийством генерала Касема Сулеймани и крушения украинского Боинга 737 под Тегераном. Первыми свои записи оставили политики. За визитом наблюдал «Казанский репортер».

Строго говоря, иранские дипломаты предложили оставить записи в двух книгах. Таким образом, каждый пришедший или выбирал, или высказывался в обеих. Представитель мэрии – начальник управления международных связей Руслан Галиахметов, сделал запись в Книге соболезнований о крушении Боинга. Вместе с ним в генконсульство прибыл генеральный секретарь ОГМВ Расих Сагитов, он оставил запись в память о генерале Сулеймани.

После прибыли представители Госсовета РТ, которые оставили соболезнование по поводу авиакатастрофы от имени председателя парламента Фарида Мухаметшина: «Депутаты Государственного совета Республики Татарстан выражают глубокие соболезнования в связи с крушением в Исламской Республике Иран пассажирского самолета "Международных авиалиний Украины". В эти трагические дни разделяем со всеми родственниками и близкими погибших из Ирана, Канады, Украины и Швеции – горечь невосполнимых утрат». Под обращением подписались депутаты Марат Галеев и Альберт Хабибуллин, а также советник председателя Госсовета Олег Гаврилов.

Напомним, Книги соболезнований будут открыты в консульстве 10 января с 10:00 до 12:00, а затем с 15:00 до 17:00.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии