«Детский сад опечатан»: для 300 детей в Казани придется срочно искать места на год

09:51, 10 января 2020
Новости

Детский сад №104 на улице Дружбы в Казани закрыли из-за отсутствия капитального ремонта. Детей просили забрать срочно, отмечая, что работы продлятся год. Для взрослых требование стало новостью, в то же время, администрация садика, как пишут журналисты со ссылкой на своих собеседников, знала о необходимости ремонта. Дело в том, что Роспотребнадзор давно настаивал на обновлении, однако реальные действия не предпринимались.

Теперь искать новый детский сад предстоит почти для 300 воспитанников. К слову, как пишет «Вечерняя Казань», даже в день закрытия некоторые из родителей ничего не подозревали о решении и привели ребят в группе. Другие же передавали друг другу короткое сообщение от администрации: «Детский сад опечатан Роспотребнадзором... Садик будет закрыт».

Остается лишь добавить, что Роспотребнадзор уже обратился в суд, настаивая, что администрация должна срочно сделать ремонт. В то же время, еще в сентябре заведующая детским садам говорила мамам и папам, что их образовательное учреждение в план капремонта не включали.

Комментарии