Экипаж Эдуарда Николаева из «КАМАЗ-мастер» всю ночь ремонтировался в пустыне, но смог продолжить гонку

08:47, 10 января 2020
Новости

Экипаж «КАМАЗ-мастер» Эдуарда Николаева смог продолжить участие в ралли-рейде «Дакар-2020», несмотря на серьёзную поломку. Ремонт двигателя продлился всю ночь. Действующий победитель «Дакара» сломался на 160 километре пятого этапа ралли-рейда и провёл ночь в пустыне. Спортсмены сообщили пресс-службе команды, что ночью в пустыне они развели костёр, чтобы не замёрзнуть, помогли и местные жители, в частности полицейские принесли гонщикам еду.

– У нас пробило газовый стыл и весь тосот вытек наружу, причём в первом и шестом цилиндрах. Непросто в полевых условиях снять 120килограммовую головку блока цилиндров и почистить все. Это марафон, это «Дакар», наверное, каждый участник должен пройти через это. Ты не чемпион, если ты не сломался в пустыне и не сделал все сам своими руками, – рассказал Эдуард Николаев по приезде в лагерь. – Мы, конечно, содалееем, что все это произошло, но из этого мы берем самое полезное, чтобы больше такого не случилось. Но самое главное, как мы вышли из этого: мы починились, мы проехали всю трассу, взяли все точки, вот мы на финише и сейчас готовы стартовать!

Николаев также сказал, что теперь, когда о победе в ралли речи не идёт, его экипаж возьмет на себя роль «быстрой технички» и будет помогать товарищам по команде. К этой минуте спортсменам удалось добраться до бивуака, отсюда гонщики сразу же выезжают на старт шестого этапа ралли.


Комментарии