В CAS направлен иск WADA после ультиматума Москвы: Или отказ от Хартии, или флаг России

00:01, 10 января 2020
Новости

В Спортивный арбитражный суд (CAS) обратились представители Всемирного антидопингового агентства (WADA). В судебном порядке будет разрешен спор с Российским антидопинговым комитетом (РУСАДА) после введения санкций в отношении России.

Напомним, российские спортсмены в течение четырех лет не могут принимать участие в соревнованиях WADA под флагом страны. Кроме того, России запрещено принимать международные спортивные соревнования. Москва с подобными санкциями не согласилась. Впрочем, глава РУСАДА Юрий Ганус отмечал, что не верить в судебный спор и опасается ухудшения ситуации для наших атлетов.

Как отмечено в сообщении на сайте WADA, иск подан в соответствии с процедурой, изложенной в Международном стандарте соблюдения кодекса подписавшимися сторонами (ISCCS).

Ранее Россия сформулировала свою позицию по решению Всемирного антидопингового агентства о недопуске атлетов под флагом страны к участию в международных соревнованиях для апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS). Она совпадает с тем, что говорил президент РФ Владимир Путин. Защитники наших спортсменов планировали заявить о несоответствии вердикта WADA хартии Игр. Требования WADA неприемлемы, что будет «использовано в нашей апелляции», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе программы «Большая игра» на Первом канале.

«Все исполнены решимости делать все, что предусмотрено соответствующими международными законами, для защиты и наших интересов, и наших флага и гимна».

Отстранение флага России – политизировано, и спортивным властям страны, как говорит Песков, надо использовать предусмотренные законодательством методы борьбы. Напомним, ранее в Казанском кремле выразили надежду, что решение WADA не повлияет на проведение в столице Татарстана международных соревнований. В то же время, представитель властей республики Лилия Галимова дала понять, что окончательной ясности в вопросе нет. С другой стороны, министр спорта Татарстана Владимир Леонов отмечал, что договоренности о проведении соревнований отозвать не удастся. Той же позиции склонен придерживаться министр спорта России Павел Колобков.

Российские боксёры через представителя федерации ранее заявили о решении бойкотировать соревнования не под флагом России. Впрочем, подобный бойкот - это, скорее, исключение из правил. Например, противоположную точку зрения высказывала волейболистка Екатерина Гамова, призывая искать и положительные стороны в решении WADA. Не следует играть в бойкоты, отмечала спортсменка.

Pixabay License

Комментарии

  1. виктор год назад
    давно пора бороться а то насажали туда мздоимцев
    • Conn год назад
      Вместо ануса Родченкова получили анус Гануса!
  2. виктор год назад
    и Российских прихлебателей подстегните
  3. искандер год назад
    До каких пор , мы будем стоять в коленно-локтевой стойке?Без флага и гимна-это без Родины.Пора положить конец бандитскому беспределу западных лизоблюдов!!!
  4. Николай Гурьянов год назад
    Мне не нужен спорт как таковой. Я хочу гордиться своими спортсменами и поэтому выступление не под флагом России это предательство. Необходимо отменить любую трансляцию с МОИ и провести в России свои параллельные игры (российские)
    • WILD CAT год назад
      Ага,а за одно отказывайтесь от посещений матчей между клубами, где полно иноземцем. Которым неделю назад специально гражданство РФ выписали. Или вообще с чужим гражданством. Родина начинается с малого. Если допускаете первое,то не протестуйте и против второго.
  5. сергей год назад
    wada должна быть признана Россией международной террористической группировкой и запрещена в России
  6. Алексей год назад
    Считаю, если противоположная сторона не желает с тобой играть - не нужно настаивать, пусть играет сама с собой. Им может это нравиться. МОК устаревшая игра. Пора придумать новую игру. И кто желает - пусть в ней участвуют с Честью.
  7. Геннадий. год назад
    Я за то,что бы наши спортсмены объявили байкот олимпиаде если нам не разрешат выступать под Российским флагом и без гимна России!Давно пора ставить на место WADA!Надо перестать платить взносы в эти проамериканские организации О.К. Если нас не допустят, то за то время вообще пусть забудут о платежах!
    • Вася год назад
      Ха, никто из комментаторов даже не рассматривает вариант не употреблять допинг, например, не подтасовывать баночки с мочой, не мухлевать с базой данных. Какое же дно.
      • Вас год назад
        Уважаемый, есть такое понятие как презумпция невиновности. Если наказывать, то только по суду и только того кто виноват. А наказывать всех спортсменов? Может накажем ещё и тех кто работает с спортсменами? Например, тренеров, медицинских работников, водителей и т.д. и т.п.? Может и Вас накажем? Вы же наверное смотрите по телевизору выступления Российских спортсменов.
      • Владимир год назад
        Если все спортсмены перестанут употреблять допинг, переливать кровь, резко перестанут болеть астмой - я только за! Но я против того - тут вижу, тут не вижу.
      • Леша год назад
        еще один обвинитель нашелся!) Мозг разуй, болезный!
        • Вася год назад
          Вас, Владимир и особенно Леша, который преуспел с разуванием собственного мозга. Факты вещь упрямая, как бы вы не пытались тут изображать патриотов. С допингом на олимпиаде обосрались? Обосрались. С базой данных обосрались? Уму непостижимо, но да, обосрались, второй раз. И все это происходило не на индивидуальном уровне, а на госудаственном, с участием министерств и ведомств. Так чего же вы хотите? Когда мухлюет один спортсмен - его отстраняют, когда мухлюет целое государство - его тоже отстраняют. Так что возмущайтесь не наказанием, а преступлением.
  8. Николай год назад
    Если виноваты в допинг-подтасовках на уровне министерства спорта и её кураторов, то "дыма без огня не бывает"... Не нужно ставить во главе спорта - ЛИЦ - далёких от СПОРТА, а также выращенных на традициях ТАКИХ лиц как Мутко и ему подобных
  9. Анна год назад
    Пора нашим спортсменам становиться астматиками и принимать те же препараты что и другие зарубежные спортсмены.
  10. Ант год назад
    Было уже такое при ненавистном нам СССР. Тогда СССР ответил. И всё встало на круги своя. Россия не СССР. За рулём чиновники,которым не важен имидж страны,а важны деньги, которые они получат после игр под нейтральным флагом.Спортсменам это тоже не важно.У них "Россия в сердце!" А для этого флаг не нужен. Но лишь флаг и гимн страны обозначает присутствие страны на соревнованиях,а так же идентифицирует спортсменов. Те,кто готов выступать под белым флагом, не спортсмены России. Они не имеют не совести ни чести. Им важно лишь то,что они получат. Ничего лишнего,только бизнес!..
  11. Игорь год назад
    Гамова новую машинку в кредит взяла или особняк в ипотеку, что так рвется на ОИ? Ты что туда едешь? Деньги зарабатывать или представлять страну
    • Валерий год назад
      к сожалению волейболистки быстро выходят в тираж, да и думать они могут только на своем уровне , как видим весьма примитивном, а здесь целенаправленно унижают РОССИЮ и не видеть этого может только СЛЕПОЙ , ВВП типа не втягивается потому как позиция откровенно просрана мутко радченко и прочие создали такую железобетонную фактуру и еще задокументировали все типа преступления с допинг пробами, а то что доступ к базам удаленно из США Родченко еще год имел после побега это для ФСБ ВОПРОС , кому это все надо и выгодно ????????
  12. Людмила год назад
    Без флага и без гимна, без рода и племени желающие пусть едут за свои кровные! А то опять им экипировка, машины, деньги и т.д. Если они представляю сами себя, то при чем здесь мы вообще? Почему наше государство против воли народа несет такие траты!? Тем более, если отдельные спортсмены запятнали себя приемом допинга ( ну, по крайней мере, не смогли скрыть этого, как другие страны). Из-за бездарных чинуш страдает весь российский спорт!
  13. khyum год назад
    Спорт надо перенести в разряд искусств и всё станет на свои места. Спортсмены станут лицами свободных профессий и никто не посмеет их проверять на что бы то ни было. ВАДА умрёт бесславно, федерации станут театральными обществами со своими ресторанами, наркоманами и прочими нетрадиционными членами. Цирк, балет, рокеров и т.д. никто не проверяет ни на что. И политики уйдут из спорта, и наступит благолепие. А спортсменов будут содержать меценаты, а не общество, на которое они плюют. И воцарится на Земле физкультура, необходимая Человечеству, которое теряет способность охотиться и добывать хлеб насущный.