Шестой этап «​Дакара-2020».​ Карта и обзор трассы

06:33, 10 января 2020
Новости

«Дакар» подходит к своей середине. Пилоты уже преодолели почти 2,5 тысячи километров. У самых быстрых за спиной по 20 часов в гонке и сегодня пелотон прибывает в столицу Саудовствой Аравии – Эр-Рияд. Правда, прежде придется помотаться по пустыне.

«Смена декораций происходит драматично. На этот раз спецучасток состоит на 100% из песка, полный офф-роуд. Водители, которые ранее оттачивали свое мастерство в пустыне Сахара, безусловно, одержат верх», – предупреждают организаторы ралли.

Гоночный день будет долгим, пилотам нужно проехать 830 километров: длина лиазона составляет 353 км, плюс 477 км скоростного спецучаска. Как и обещали организаторы сплошной песок и дюны, с небольшим вкраплением земли. Грузовикам «КАМАЗ-мастера» такой ландшафт, судя по всему подходит. Накануне они заняли весь победный подиум второй раз подряд. Впрочем, не обошлось и без потерь. Двигатель на грузовике победителя«Дакара-2019» Эдуарда Николаева отказал и экипаж встал посреди пустыни на 160 километре дистанции. Машину ремонтировали весь день и даже ночью, а действующий чемпион распрощался с надеждой на титул.

После преодоления шестого этапа участников ралли ждет день отдыха в Эр-Рияде. Некогда небольшое поселение, получившее свое название от арабского слова «сады», ныне крупнейший город страны, где живут свыше 7,5 млн человек. Сады разрослись, и теперь это мегаполис с 300-метровыми небоскребами и королевской резиденцией.

Мотоциклисты отправятся покорять барханы в 7.35, старт грузового зачета в 10.11


Изображения: dakar.com

Комментарии