Книгу соболезнований после убийства генерала Сулеймани и крушения Боинга откроют в Казани

23:38, 09 января 2020
Новости

Иран заявлял, что у него есть 13 сценариев мести США после убийства генерала Касема Сулеймани. Иранский генерал пал в результате ракетного удара Вашингтона, после чего Тегеран, по заявлению своих представителей «дал пощечину», разбомбив американскую базу в Ираке. Мир был в ожидании новой войны, полагая, что ареной станет Ближний Восток. Однако пока ситуация разрешилась на уровне экономических санкций со стороны США и обещания Ирана отказаться от новых ударов. Сегодня Тегеран принимает соболезнования в связи с гибелью генерала Сулеймани и внести свою лепту в этот процесс предложили татарстанцам.

Постоянное представительство Ирана при ООН открыло книгу соболезнований в связи с убийством генерала Касема Сулеймани в результате атаки США, о чем говорится в разосланном письме дипломатической миссии. Татарстанцы могут оставить записи в книге, придя в Генконсульство Ирана в Казани. Там же предложат почтить память погибших в результате крушения украинского Боинга-737 под Тегераном. Напомним, накануне погибли порядка 200 человек – в основном граждане Ирана и Канады, и также стран ЕС и Украины.

Книга соболезнований будет открыта в консульстве 10 января с 10:00 до 12:00, а затем с 15:00 до 17:00.

Добавим, по предварительной версии иранских следователей, причиной крушения Боинга стали технические неполадки. В результате некой внештатной ситуации на борту загорелись оба двигателя, а до этого экипаж принял решение вернуться в аэропорт, однако не сообщил о ЧП на землю. Приземлиться пилотам не удалось, самолет загорелся и рухнул. В то же время, источники в беседе с рядом западных СМИ настаивают, что лайнер был сбит по ошибке в результате удара иранских ПВО. Об этом, в частности заявил премьер-министр Канады, ссылаясь на данные разведки. Наконец, есть версия, что крушение самолета – результат столкновения с беспилотником. Ни одна из версий пока не получила окончательного подтверждения, но стала поводом для многочисленных споров.

Комментарии