«КАМАЗ-мастер» снова заняли весь подиум, потеряв один экипаж

14:53, 09 января 2020
Новости

Первые три места в зачете грузовиков на очередном этапе ралли-рейда «Дакар-2020» заняли пилоты команды из Набережных Челнов «КАМАЗ-мастер». Это стало вторым хът-триком пилотов из Набережных Челнов подряд.

На первом месте сегодня экипаж Дмитрия Сотникова. Вторым приехал Антон Шибалов. Третье место у Андрея Каргинова. Пилот МАЗа Сергей Вязович, которого называют главным конкурентом татарстанцев, сегодня приехал к финишу четвертым, с 16-минутным отставанием от лидера.

Экипаж Эдуарда Николаева потерян на этом этапе гонки. Пилот вынужден был остановиться на 165 километре спецучастка из-за проблем с двигателем. Команда пока не сообщала о том, сможет ли экипаж продолжить гонку.

Вчера картина была несколько иной, что не помешало татарстанцам занять весь пьедестал.

После двух хэт-триков россияне занимают первую и вторую строчку общего зачета среди грузовиков. Вязович отстал на 23 минуты, дальше – пропасть. В лидерах зачета оказался еще один российский экипаж, выступающий в классе багги Сергей Карякин и его штурман Антон Власюк. На финише они сегодня были четвертыми, но этого хватило, чтобы пробиться на первую строчку.

Комментарии