«Сам не понимаю, в какой момент сорвался»: стрелок Рамиль Шамсутдинов написал открытое письмо

08:39, 09 января 2020
Новости

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов в открытом письме обратился к родственникам погибших в результате его атаки в забайкальской военной части. А подлинность документа подтвердил казанской адвокат солдата Руслан Нагиев. Рамиль говорит, что на преступление пошел, потому что у него «не было выбора» - не мог терпеть издевательства дальше.

«Видимо, сработал инстинкт самосохранения, - пишет солдат. – Только сейчас начинаю осознавать, сколько горя я принес людям, и сломал свою жизнь».

Рамиль Шамсутдинов благодарит поддерживающих его. Выражает сожаление, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг. А также добавляет, что готовился к прохождению армейской службы, но не предполагал, что «попадет в такой ад». После прохождения срочной службы Шамсутдинов, как отмечено в письме, планировал стать контрактником.

«Я сам не понимаю, в какой момент сорвался и пошел на крайний шаг», - добавляет Рамиль.

Напомним, в результате атаки Рамиля Шамсутдинова на месте погибли восемь его сослуживцев. Факт дедовщины в части был подтвержден следователями, однако суд пока не принял решение в отношении фигурантов. Обвиняемые свою вину признали, а Шамсутдинов был признан потерпевшим. В то же время, продолжается расследование уголовного дела, где солдат выступает обвиняемым.

Комментарии