Из Неома, суперсовременного города будущего, спортсмены отправятся в древнюю крепость Аль-Ула, поселение с 2500-летней историей. «Любители истории схватятся за свои фотокамеры, когда они будут проезжать рядом с храмами Набатейского царства», – говорится в пояснении к четвертому этапу ралли-рейда. Штурманам и пилотам вряд ли удастся разглядеть местные достопримечательности, если организаторы, как и на предыдущем этапе, раздадут дорожные карты за несколько минут до старта. Нововведение этого «Дакара» уже заметно сбило с толку многих именитых спортсменов, тем интереснее следить за гонкой. Проехать предстоит 672 километра, из которых 453 км – спецучасток.
«КАМАЗ-мастер», после аварии Дмитрия Сотникова и технических проблем Эдуарда Николаева, фактически продолжает борьбу за лидерство двумя экипажами. Победивший на третьем этапе Андрей Каргинов вплотную приблизился к лидеру общего зачета Сергею Вязовичу на МАЗе, их разделяет немногим более двух минут.
В зачете автомобилей, после того, как сгорела машина Владимира Васильева из россиян остался Денис Кротов и Александр Дороссинский, оба расположились в конце второго десятка в общем зачете. Два российских штурмана, Константин Жильцов и Алексей Кузьмич, ведущие саудовских пилотов Язида Аль Раджи и Ясира Сейдана, выступают более успешно, они на 4-м и 11-м местах соответственно. Кроме этого внимание любителей автоспорта приковано к чемпиону Формулы-1 Фернандо Алонсо, который дебютирует в «Дакаре» и смог великолепно оправиться после аварии на втором этапе.
В классе багги за лидерство борется экипаж Сергея Карякина и Антона Власюка, в общем зачете он на четвертом месте, но после третьего этапа уступает не так уж и много - 7 минут и 41 секунду.
Среди мотоциклистов под российским флагом едет лишь один пилот Дмитрий Агошков, он на высокие места не претендует, главная цель для него – пройти всю дистанцию.
Первыми штурмовать аравийские пустыни как обычно отправятся мотоциклисты, их старт назначен на 7.55. Грузовики выезжают в 10.31.
Комментарии