«​КАМАЗ-мастер»​ победил и потерял экипаж на третьем этапе «Дакара-2020»

15:59, 07 января 2020
Новости

Экипаж Андрея Каргинова победил на третьем этапе ралли-рейда «Дакар-2020». Спецучастокток длинной 427 километров он прошел менее чем за четыре часа – его время 3 часа 59 минут и 15 секунд. Вторым оказался пилот МАЗа Сергей Вязович (+04' 54''). На третью ступень подиума забрался еще один пилот челнинской команды – Антон Шибалов (+11' 13''). Не обошлось и без потерь, в аварию попал экипаж Дмитрия Сотникова.

За победу на третьем этапе боролись лишь два из четырех экипажей «КАМАЗ-мастер». Для российских болельщиков этот спецучасток ралли-рейда оказался драматичным. Сначала лучший из камазовцев, Дмитрий Сотников врезался в «невидимый камень», потом потерял время действующий чемпион «Дакара» Эдуард Николаев, а ближе к концу дистанции сгорел Mini Владимира Васильева, выступающего в зачете автомобилей. Николаев смог продолжить гонку и на финише был девятым, потеряв 34 минуты. А Сотников и Васильев сошли.

Противостояние развернулось между лидером общего зачета Сергеем Вязочичем на МАЗе и экипажем «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова, который перехватил инициативу и безошибочно провел гонку, опередив на финише белоруса почти на пять минут.

В общем зачете после трех этапов продолжает лидировать Вязович. Каргинов, отыграв 5 минут, теперь подобрался к нему на дистанцию атаки (+02' 18''). Шибалов на третьем месте и отстает на 20 минут и одну секунду. Николаев пятый.

Фото: пресс-службы «КАМАЗ-мастер»

Комментарии