Экипаж «КАМАЗ-мастер» попал в аварию на ралли «Дакар-2020​»​

13:21, 07 января 2020
Новости

Третий этап ралли-рейда «Дакар-2020» стал драматичным для команды «КАМАЗ-мастер». Вы эти минуты гонка продолжается, но два экипажа уже столкнулись с проблемами.

Больше всего не повезло Дмитрию Сотникову, он попал в аварию и серьезно повредил машину.

На 60-м километре спецучастка экипаж Дмитрия Сотникова после обгона в русле высохшей реки в сильной пыли возвращался на трассу, пересекая песчаный бруствер дороги, в котором оказался занесенный песком большой невидимый камень, – сообщила в Twitter оперативную информацию с трассы команда. – Камень повредил балку переднего моста и картер раздаточной коробки. Экипаж пытается устранить повреждения и продолжить движение.

Судя по официальной классификации, которая поступает в режиме онлайн, к этой минуте первая отсечка так и не пройдена, то есть пока починить машину не удалось. Это, фактически, не оставляет надежд для Сотникова продолжить гонку за лидерством. После двух этапов пилот находился на втором месте в общем зачете грузовиков и был лучшим из россиян в ралли.

У действующего чемпиона Дакара, Эдуарда Николаева, также возникли проблемы. Он потерял около 8 минут в начале гонки, но постепенно отыгрывается.

В данный момент на третьем этапе лидирует Андрей Каргинов, опережая на три минуты лидера общего зачета Сергея Вязовича на МАЗе.

Неудача постигла и российского пилота Владимира Васильева, выступающего в зачете автомобилей. На третьем этапе он держался в десятке лучших, но его Mini загорелся на 284 километре спецучастка. Пилот и штурман не пострадали, сообщает официальный сайт ралли, но после происшествия экипаж выбывает из гонки.

Фото: пресс-службы «КАМАЗ-мастер»

Комментарии