В инфекционной больнице Челнов объяснили трехчасовые очереди требованием минздрава

17:10, 06 января 2020
Новости

Жители Набережных Челнов продолжают жаловаться на очереди в городской инфекционной больнице. Администрация вывесила здесь объявление о предельном времени ожидания в приемном покое не больше 3-х часов, что ещё больше возмутило автора сообщения в паблике «Набережные Челны Life»:

«Детская инфекционка, издевательство. Не более 3-х часов. В своём уме дети с температурой 3 часа ждать помощи врача!!!» - пишет автор, добавляя просьбу не публиковать его личные данные.

В комментариях под постом многие поддержали жалобу. Нашлись и те, кто призвал войти в положение и не забывать, что врачей не хватает. Высказались и представители больницы:

«Срок ожидания врачебного приема в инфекционной больнице связан с увеличением количества обращений в приемное отделение в период повышенной заболеваемости ОРВИ, - говорится в сообщении администрации. – Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Республики Татарстан №952 от 20.05.2015 «Об организации работы приемного отделения», предельное время пребывания в приемном отделении пациентов не должно превышать 3 часа».

В больнице надеются, что после капремонта пропускная способность больницы увеличится. В завершение представители больницы приносят извинения за доставленные неудобства.



Комментарии