«​КАМАЗ-мастер»​ уступил победу и лидерство в общем зачете на втором этапе «Дакара-2020»

14:59, 06 января 2020
Новости

На втором этапе ралли-рейда «Дакар-2020» пилоты команды «КАМАЗ-мастер» уступили победу и лидерство в общем зачете пилоту из Белоруссии Сергею Вязовичу. Он привел свой МАЗ к финишу за 3 часа, 47 минут и 44 секунды.

В начале дистанции лидерство захватил пилот Сергей Вязович, однако ближе к середине трассы Андрей Каргинов перехватил лидерство. МАЗ шел со вторым временем, однако перед финишем сделал рывок и снова вышел на первое место. Следом на подиуме расположились два КамАЗа: экипаж Дмитрия Сотникова (+01' 46'') и Андрея Каргинова (+02' 07''). Еще два пилота «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев (+10' 52'') и Антон Шибалов (+15' 15'') финишировали пятым и шестым соответственно, пропустив вперед чеха Мартина Мацика на Iveco.

В общем зачете россияне уступили белорусу. После прибытия в город будущего Саудовской Аравии, Неом, лидирует Сергей Вязович, экипажи «КАМАЗ-мастер» занимают 2,3,4 и 6 строчки.

Фото: DPPI Media

Другие россияне на «Дакаре-2020»

Пилот багги Сергей Карякин вновь стал пятым на дистанции. Алексей Шмотьев и Илья Русс к этой минуте еще не финишировали.

В зачете автомобилей лучшим из россиян был Денис Кротов, он показал 14 время, Владимир Васильев, хорошо начав гонку и выйдя к середине дистанции на третье место, ближе к финишу потерял около 20 и в итоге был лишь 17-м. Александр Дороссинский в этом же зачете на втором этапе был расположился на 29 строчке. Испанец Фернандо Алонсо, к которому приковано внимание фанатов автоспорта, судя по всему, потерпел неудачу, на середине дистанции он потерял более 2 часов и пока не финишировал.

Дмитрий Агошков на мотоцикле KTM показал 82-е время.

Комментарии