Второй этап «​Дакара-2020».​ Карта и обзор трассы

07:31, 06 января 2020
Новости

Из Аль-Ваджха на втором этапе ралли рейда спортсмены отправятся в Неом. Это своего рода саудовский Иннополис, проект умного города на границе с Египтом и Иорданией. Дистанция почти целиком состоит из спецучастка. Пилотам предстоит преодолеть почти четыре сотни километров: 26 км лиазон и 367 скоростной отрезок.

Как и на первом этапе, дистанция проложена вдоль береговой линии Красного моря. Разница лишь в том, что участок не песчаный, а грунтовый: он на две трети состоит из земли и почти на треть из каменистой почвы. Небольшое вкрапление песка гонщикам встретится лишь в середине трассы. Камни уже сыграли свою роль на первом этапе, лишив подиума двух пилотов «КАМАЗ-мастер», так что сегодня всех участников ралли ждёт серьёзное испытание. К тому же роудбуки штурманы получат лишь за несколько минут перед стартом, так что придётся ехать «с листа», что существенно осложнит работу всего экипажа.

Это последний участок на побережье Красного моря, дальше пилоты отправятся вглубь Аравийского полуострова.

Первыми по традиции гонку начнут мотоциклисты, они отправятся спустя 40 минут после восхода солнца, в 7.45. Старт грузового зачета назначен на 10.07.



Комментарии