​«​КАМАЗ-мастер»​ упустил победный подиум на первом этапе «​Дакара»​ из-за проколов колес

22:19, 05 января 2020
Новости

Сразу два экипажа команды «КАМАЗ-мастер» столкнулись с проблемой прокола колес на первом этапе ралли-рейда «Дакар-2020». Из-за этого команда упустила победный подиум. Еще на одном грузовике сломалась система охлаждения.

Технические проблемы случились у действующего чемпиона «Дакара» Эдуарда Николаева. В самом начале гонки на его КамАЗе сломались вентиляторы охлаждения наддувочного воздуха, поэтому за победу он уже не боролся, оберегая двигатель от перегрева. Пилот доволен, что удалось вообще привести машину к финишу.

Остальные три экипажа лидировали практически весь заезд и уверенно шли к тому, чтобы занять весь победный подиум, но на каменистом участке экипажи Андрея Каргинова и Дмитрия Сотникова пробили колеса

– Долгое время ехали на подкачке, из-за этого пришлось немного сбросить темп. Мы понимали, что лучше сохранить колесо, чем его менять. Но за 35 километров до финиша оно не выдержало, – приводит слова Каргинова пресс-служба команды. – На замену ушло немного времени.

– Первый спецучасток был настоящим испытанием, местами похожий на Марокко. Столько камней я уже не помню давно, – рассказал после финиша Дмитрий Сотников. – На некоторых участках был настоящий триал. Нужно было беречь колеса, но, к сожалению, одно мы прокололи. Сегодня самое главное было доехать до финиша.

Экипажу Антона Шибалова повезло больше, он сегодня празднует победу на первом этапе. Сотников был на финише четвертым,пропустив вперед МАЗ Сергея Вязовича и IVECO Януса Ван Кастерена, Каргинов седьмым, а Николаев замкнул десятку.

Комментарии