Россия уже заплатила WADA $946,7 тысяч и должна заплатить еще более $1 млн

13:06, 04 января 2020
Новости

В 2020 году сумма обязательного взноса России во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) составит более 1 миллиона долларов, а если быть совсем точными, 1 миллион 15 тысяч 977 долларов. Точно такой же взнос WADA требует с Германии, Италии, Великобритании или, например, Франции.

Сумма взноса должна быть уплачена вне зависимости от принятых ранее санкций в отношении России. Среди ограничений следующее: выступать под нейтральным флагом могут только «чистые» российские спортсмены – это принцип работы на 4 года, а на соревнованиях не может присутствовать триколор, и не должен исполняться гимн страны. Кроме того, России запрещено принимать международные соревнования под эгидой WADA на четырехлетний срок.

Будет ли Россия перечислять взнос, пока неясно. Однако в 2019 году сумма взноса для нашей страны составила 946 тысяч 747 долларов, и причитающиеся денежные средства были направлены в агентство.

Ограничения Россия намерена опротестовать в Спортивном арбитраже (CAS), но, как стало ясно ранее, тот же глава РУСАДА не верит в позицию Москвы и полагает, что судебная тяжба только ухудшит положение спортсменов. О том, как санкции WADA могли затронуть Татарстан, «Казанский репортер» рассказывает здесь.

Pixabay License

Комментарии

  1. владимир 2 года назад
    Россия, точнее российские чиновники от спорта, ведут себя неуважительно, они не уважают российских спортсменов и российский спорт, да и страну в целом
  2. Манахов-Гусев 2 года назад
    Да что то у нас в верхах с берегами .рф доят кому не лень.как проститутку.Путин и его ставленники люди не гортовы к управлению страной,Амбицый полная задница, но если господь лишил разума,То как вы не садитесь ни спеть не станцевать -не дано
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!