Россия уже заплатила WADA $946,7 тысяч и должна заплатить еще более $1 млн

13:06, 04 января 2020
Новости

В 2020 году сумма обязательного взноса России во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) составит более 1 миллиона долларов, а если быть совсем точными, 1 миллион 15 тысяч 977 долларов. Точно такой же взнос WADA требует с Германии, Италии, Великобритании или, например, Франции.

Сумма взноса должна быть уплачена вне зависимости от принятых ранее санкций в отношении России. Среди ограничений следующее: выступать под нейтральным флагом могут только «чистые» российские спортсмены – это принцип работы на 4 года, а на соревнованиях не может присутствовать триколор, и не должен исполняться гимн страны. Кроме того, России запрещено принимать международные соревнования под эгидой WADA на четырехлетний срок.

Будет ли Россия перечислять взнос, пока неясно. Однако в 2019 году сумма взноса для нашей страны составила 946 тысяч 747 долларов, и причитающиеся денежные средства были направлены в агентство.

Ограничения Россия намерена опротестовать в Спортивном арбитраже (CAS), но, как стало ясно ранее, тот же глава РУСАДА не верит в позицию Москвы и полагает, что судебная тяжба только ухудшит положение спортсменов. О том, как санкции WADA могли затронуть Татарстан, «Казанский репортер» рассказывает здесь.

Pixabay License

Комментарии

  1. владимир год назад
    Россия, точнее российские чиновники от спорта, ведут себя неуважительно, они не уважают российских спортсменов и российский спорт, да и страну в целом
  2. Манахов-Гусев год назад
    Да что то у нас в верхах с берегами .рф доят кому не лень.как проститутку.Путин и его ставленники люди не гортовы к управлению страной,Амбицый полная задница, но если господь лишил разума,То как вы не садитесь ни спеть не станцевать -не дано