МЧС РТ сообщили о причинах пожара в Куюках, где очевидцы заявили о сгоревшей из-за салюта бане

12:12, 04 января 2020
Новости

В ГУ МЧС России по РТ спустя двое суток после пожара в Куюках сообщили о причинах возгорания. Ранее очевидцы сообщали, что дом загорелся в результате попадания салюта. В управлении настаивают, что пожар возник из-за «нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования».

Начальник отдела по работе со средствами массовой информации ГУ МЧС России по РТ Андрей Родыгин отмечает, что информация о причинах возгорания в Куюках «в изложении журналистов носила однозначный характер», а также добавляет, что доследственная проверка согласно ст. 144 УПК РФ длится от 3 до 10 суток (в последнем случае, по распоряжению руководителя органа дознания). К сожалению, даже о самом факте пожара в Куюках в управлении сообщили с двухдневной паузой. Как бы там ни было, публикуем выводы ГУ МЧС России по РТ:

«При осмотре места пожара установлено, что очаг пожара расположен на западной стене внутри гаража. С места очага пожара изъяты фрагменты медных электрических проводов с шарообразным оплавлением и фрагменты электрообогревателя».

Погибших в результате пожара на Тукая, 19 в селе Куюки Пестречинского района нет. Равно как и пострадавших. Информация о возгорании поступила в 19:19 2 января, в 20:30 открытое горение было ликвидировано. Горела частная баня.

В СУ СКР по РТ пока не давали никакой информации о пожаре и доследственной проверке.


Комментарии