«Похоронивший» Путина в Челнах стал фигурантом уголовного дела о судье-палаче в веб-сериале

00:16, 04 января 2020
Новости

Житель Набережных Челнов Карим Ямадаев в последний день 2019 года был вызвал в полицию из-за съемок и публикации в YouTube веб-сериала «Судья Грэмм». В отделении Ямадаева просили дать объяснения в связи с выходом в эфир первой серии фильма, где он, исполняя роль судьи, выносит приговор фигурантам с табличками «Владимир Путин», «Дмитрий Песков» и «Игорь Сечин». Лица обвиняемых скрыты черными мешками, а имена, как подчеркнул Ямадаев в своем объяснении в полиции, не имеют отношениях к реальным героям и в принципе не имеют прототипа. Двоим обвиняемым герой сериала выносит смертный приговор, после чего сразу приводит его в исполнении. В объяснении Ямадаев подчеркивает, что использует игрушечное оружие.

«В данном сюжете веб-сериала действие происходит в 2022 году. Жанр веб-сериала фантастика, комедия (черный юмор), криминал боевик, - говорится в тексте объяснения. – Перед началом веб-сериала указано, что авторский и актерский состав веб-сериала – это творческий коллектив людей, объединенных исключительно художественной идеей и не преследующих цель пропаганды насилия или разжигания ненависти к какой-либо социальной группе».

В объяснении Ямадаев также добавил, что снять планировал еще порядка 3 тысяч серий фильма, выступая в роли режиссера и постановщика. Цель съемок – выпуск исключительно коммерческого продукта.

В полиции интересы Ямадаева представлял юрист Рузиль Мингалимов. Он настаивает, что сотрудники центра «Э» приняли за преступление творческий процесс. А также добавляет, что за «веб-сериалами – будущее». Накануне Мингалимов сообщил, что по факту было возбуждено уголовное дело. В пятницу, 3 января у Карима Ямадаева прошел обыск, после чего он был задержан и доставлен на допрос в качестве свидетеля. У фигуранта была изъята техника, а также блокнот с паролями от электронных кошельков.

Добавим, в январе 2019 года Карим Ямадаев был арестован на 8 суток за установку памятника жертвам политических репрессий на бульваре Энтузиастов в Набережных Челнах. В марте 2019 года его задержали по подозрению в установке могильной плиты с именем президента России Владимира Путина у здания следственного отдела управления СКР в Набережных Челнах, после чего суд признал активиста виновным в повторном нарушении установленного порядка организации или проведения публичной акции и арестовал его на 28 суток.


Комментарии