Дознаватели выяснили обстоятельства пожара в сгоревшей из-за фейерверка квартире

12:50, 03 января 2020
Новости

Пожар в квартире девятиэтажки на улице Адоратского в Казани случился из-за фейерверка, а не из-за петарды, как предполагали ранее, это установили пожарные дознаватели Госпожнадзора. Часть салюта разбив окно влетела в квартиру на шестом этаже и стала причиной возгорания.

Сообщение о пожаре поступило спустя полчаса после боя новогодних курантов. Уже спустя 4 минуты на место происшествия прибыл пожарный расчет. Огонь удалось потушить в 0.41 минуту, к этому времени е сгорели диван и тумбочка в спальной, сама же квартира была сильно задымлена.

Как выяснилось, хозяйка квартиры в момент возгорания находилась дома, когда разбилось стекло и в дом залетел салют.

– Комната сразу заполнилась дымом, горение происходило и на диване, и около шкафа, и на тумбочке, где стоял телевизор. После чего ей в дверь стали стучать соседи, она открыла им дверь, её вывели из квартиры, а соседи стали тушить пожар. Затем прибыли пожарные подразделения, – рассказали в пресс-службе МЧС РТ. – С места пожара между шкафом и диваном дознаватели Государственного пожарного надзора изъяли в присутствии понятых фрагмент металлического цилиндра салюта с недогоревшим порохом внутри.

Сейчас проводится проверка всех обстоятельств происшествия.

С 20 декабря по 8 января в Татарстане действует особый противопожарный режим, который предусматривает ограничение на использование пиротехники. Петарды и салюты запрещено пускать ближе 50 метров от жилых домов, мест массового пребывания людей, дорог и объектов сельского хозяйства и 500 метров от объектов промышленности, транспортной инфраструткуры и ТЭК.


Комментарии