Плату за вывоз мусора в Татарстане хотят увеличить, потому что «большая ответственность»

10:32, 03 января 2020
Новости

Плата за вывоз мусора в Татарстане вырастет в 2020 году на 4 процента, сообщил в беседе с РБК гендиректор «Управляющей компании «ПЖКХ» Сергей Богатов. Спикер пояснил, что татарстанский тариф – «один из самых низких в России», в то же время, «ответственность на нас лежит гораздо большая». Ответственность, по словам Богатова, заключается в поиске компромисса между работой в рамках бюджета и выполнением взятых обязательств.

«При более высоком тарифе можно закупать новую мусоровывозящую технику, обновить контейнеры, и на инфраструктуру останутся деньги», - добавил Сергей Богатов.

Напомним, ранее ФАС приняла постановление, чтобы, напротив, сократить тарифы за вывоз мусора в России. О механизме, предполагающем снижение тарифа, говорил и замруководителя исполкома Казани Искандер Гиниятуллин, поясняя, что не все справляются с выросшими расходами – предлагалось внедрить возможность оплаты по факту. Наконец, в итоговом отчете о реализации мусорной реформы в Татарстане министры и депутаты пришли к выводу, что далеко продвинуться республике не удалось. О проблемах мусорной реформы в ходе большой пресс-конференции напомнил и президент России Владимир Путин, в том числе, он говорил о «мусорном» криминале.

Комментарии