В Татарстане открылась ледовая переправа через Каму

21:29, 02 января 2020
Новости

Ледовая переправа через Каму открылась сегодня между Елабугой и Нижнекамском. Проехать по ней могут машины массой до 2,5 тонн.

Длина ледовой дороги Покровское – Красный Ключ 700 метров, по ней организовано двустороннее движение, ширина каждой полосы составляет 20 метров. Чтобы сохранить твердость льда, ее необходимо регулярно чистить от снега.

– Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днём, сотрудники переправы производят замер толщины льда и определяется его структура. Помогают им в этом и инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по РТ, в чьи функциональные обязанности входит контроль за состоянием ледовых переправ, – рассказали в пресс-службе МЧС РТ.

Напомним, на Волге и Каме сейчас подняли уровень воды, поэтому во многих местах возникли промоины и толстые трещины. Спасатели неоднократно предупреждали, что в связи с этим выходить на лед рек опасно. Сегодня на Каме утонул автомобиль, ранее под лед провалился снегоход и несколько человек. В конце декабря сотрудникам МЧС пришлось спасать 40 рыбаков попавших в ледовую западню.

Фото: МЧС РТ

Комментарии