Прокуратура Набережных Челнов нашла нарушения закона в детсаду, где ребенок получил глубокие ожоги

14:28, 02 января 2020
Новости

После происшествия в детском саду №64 в Набережных Челнах, где трехлетняя девочка получила глубокие ожоги, прокуратура провели проверку. В работе дошкольного учреждения выявлены нарушения законодательства.

– Для их устранения в адрес руководителя исполкома внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности виновных должностных лиц детсада, – сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Материалы проверки также переданы в следственные органы для уголовно-правовой оценки случившегося на предмет халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, происшествие случилось утром 30 декабря. Трехлетняя девочка играла в группе детсада и хотела сесть на трубу, которая идет к батарее, однако она отсоединилась и ребенка ошпарило кипятком. Родственники пострадавшей девочки рассказали «Казанскому репортеру», что сотрудники детсада пытались скрыть происшествие и не стали вызывать скорую. Более того, место происшествия так и не огородили, когда туда вечером того же дня приехал отец ребенка и осматривал трубу, она снова отсоединилась и кипяток облил мужчину.

После происшествия девочку госпитализировали, она до сих пор находится в больнице.

Комментарии