Встречающих Новый год на месте «ДиОксиново» активистов задержала полиция

10:48, 01 января 2020
Новости

Противников строительства мусоросжигательного завода под Казанью вновь задержала полиция. Новый год они решили встретить на месте планируемого строительства МСЗ. Ранее там находился организованный активистами лагерь «ДиОксиново», который разогнали власти.

Лидер движения против МСЗ Вера Керпель накануне звала казанцев присоединиться к лагерю. На призывы откликнулись несколько человек, активисты слепили снеговиков и разожгли костёр. После полуночи к ним подошли полицейские с требованием разойтись, на что собравшиеся ответили отказом.


В итоге, около семи утра противников мусоросжигательного завода, встречающих Новый год у костра, доставили в полицию. «Поступило сообщение, что вы незаконно находитесь на земле, принадлежащей «Ак Барс холдингу», – объяснил полицейский. Сотрудник МВД ещё раз предложил активистам мирно разойтись, либо поехать в отделение. В полиции с задержанных взяли объяснительную, выдали протоколы с повестками на 9-е января, и отпустили.

– В протоколе доставления указана ст. 19.1 ч.1 КоАП РФ, т.е. самоуправство.По данной статье предусмотрено наказание в виде предупреждения либо штрафа от 100 до 300 рублей. Видимо, им всеми правдами и неправдами нужно было убрать нас с поля, – рассказала Вера Керпель.

Комментарии