«Никакие именные автомобили не вручались». В Казанском кремле прокомментировали «подарок Минниханова»

16:57, 31 декабря 2019
Новости

В Казанском кремле опровергли информацию о том, что Рустам Минниханов подарил жене экс-президента Киргизии Раисе Атамбаевой представительский автомобиль. Как оказалось, деньги на авто выделили из фонда при Всемирном конгрессе татар и машина предназначалась для татарской диаспоры.

– 23 июня 2019 года во время встречи Президента республики Татарстан с татарской диаспорой, проживающей в Киргизии, со стороны актива диаспоры поступило обращение с просьбой помочь в выделении автомобиля для нужд центра «Туган тель». Центр объединяет всех татар, проживающих в Киргизии. На сегодняшний день их насчитывается более 60 тысяч, – рассказала «Казанскому репортеру» глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова. – Принимая во внимание, что в этом году объединение татарской диаспоры в Киргизии отметило 30 -летие, а следующий 2020 год объявлен перекрёстным годом России в Киргизии и Киргизии в России Президентом Татарстана это обращение было поддержано. Согласно уже сложившейся практики работы с диаспорами просьба была направлена в специально созданный фонд на рассмотрение. Фонд существует при всемирном конгрессе татар и формируется исключительно на средства благотворителей. Распределение средств фонда осуществляется только решением его содержателей. Фондом был закуплен автомобиль и передан в управление диаспоры. Дальнейшее использование автотранспорта – прерогатива диаспоры. От имени Президента республики Татарстана никакие именные автомобили не вручались.

Ранее РИА Новости сообщили со ссылкой на пресс-службу Социал-демократической партии, что Рустам Минниханов «увидев фотографию Раисы Атамбаевой в общественном транспорте, подарил ей новый автомобиль представительского класса с оплатой зарплаты водителю и всех расходов по эксплуатации машины, включая топливо».

Комментарии

  1. Ник год назад
    Гиргизы говорят, что авто подарили Атамбаевой, а Галимова твердит, диаспоре татар в Киргизии. А какое отношение имеет президент РТ к Фонду при всемирном конгрессе татар, чтобы распоряжаться его деньгами даже если в польху татарской диаспоры?