Минниханов подарил жене арестованного президента представительский автомобиль с водителем – РИА Новости

16:23, 31 декабря 2019
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов подарил автомобиль представительского класса Раисе Атамбаевой, супруге бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. После ареста экс-лидера у Атамбаевых заморозили все банковские счета.

«Минниханов, увидев фотографию Раисы Атамбаевой в общественном транспорте, подарил ей новый автомобиль представительского класса с оплатой зарплаты водителю и всех расходов по эксплуатации машины, включая топливо», – цитирует сообщение пресс-службы Социал-демократической партии Киргизии РИА Новости.

Раиса Атамбаева поблагодарила Минниханова за подарок и внимание. Сейчас ее муж находится под арестом после передачи власти своему соратнику Сооронбаю Жээнбекову, которая произошла в ноябре 2017 года. Вскоре против экс-главы государства были возбуждены уголовные дела, а самого Атамбаева, после нескольких попыток штурма резиденции бывшего президента, задержали спецслужбы. В противостоянии сторонников Атамбаева и спецназа пострадали 136 человек, 1 спецназовец погиб.

В Казанском кремле опровергли новость о том, что автомобиль вручили от имени президента РТ. Деньги на авто выделили из фонда при Всемирном конгрессе татар и машина предназначалась для татарской диаспоры Киргизии, которая насчитывает около 60 тысяч человек.

Комментарии

  1. Николай год назад
    А причем здесь хан?, если деньги не его, а фонда при Всемирном конгрессе татар и какое отношение имеет хан к этим деньгам?
  2. Санек. год назад
    Почему нельзя дать эти деньги нуждающим, малоимущих... Мажоры зажрались! Сталина Вессорионовичя надо.
    • Алек 3 месяца назад
      Вам, русским, пусть Путин даст, он богатый
  3. Дмитрий год назад
    Интересно, зачем диаспоре, численномтью 60 тыс. человек один автомобиль с водителем? ?