В Набережных Челнах трёхлетняя девочка получила обширные ожоги в детсаду

11:02, 31 декабря 2019
Новости

Трехлетняя девочка получила серьезные ожоги в детском саду № 64 «Ландыш» в Набережных Челнах. Инцидент произошел 30 декабря около 9.30 утра, сообщили «Казанскому репортеру» родственники пострадавшего ребенка. По их словам сотрудники детсада даже не вызвали скорую помощь и поначалу пытались скрыть происшествие.

Ожог второй степени девочка получила, когда играла в группе детского сада. Она хотела сесть на трубу, которая шла к батарее, из-за чего труба отсоединилась от радиатора и на ребенка хлынул кипяток.

После происшествия медсестра дошкольного учреждения оказала ребенку первую помощь, обработала рану пантенолом, однако скорую помощь сотрудники детсада вызывать не стали. Вместо этого они позвонили маме девочки. Ее стали уговаривать, чтобы она сказала, «что происшествие произошло не в детском саду, а дома, мотивируя это так, что всему садику влетит», рассказала тетя пострадавшего ребенка.

– Старшая медсестра полностью признала свою вину, что не вызвала скорую. Они сказали, что сочли, что на машине было бы быстрее госпитализировать ребенка. В итоге времени ушло больше часа, полчаса мама добиралась до садика и чуть больше до больницы, всё это время ребёнок терпел ужасную боль. Ожог составил обширную площадь: примерно с 2 ладони взрослого человека, а волдыри – размером с детский кулак. Сейчас моя племянница в детской больнице, в отделение хирургии. У нее ожог второй степени, но глубокий. Врач сказал, что могут быть осложнения, – рассказала тетя пострадавшей девочки Эльвира Хабирова в беседе с «Казанским репортером».

Вечером того же дня родственники ребенка вернулись в группу детсада, где после происшествия продолжили играть дети. Осматривая место соединения, отец девочки чуть сам не получил ожог, как оказалось труба так и не была закреплена должным образом и не огорожена.

Родители планируют обращаться в суд. По данным «Казанского репортера» ситуацией уже заинтересовались в прокуратуре, в частности представители надзорного органа опрашивали исполняющую обязанности заведующей детского сада. В пресс-службе исполкома Набережных Челнов заявили, что специалисты управления образования проводят расследование происшествия, после чего будут приняты соответствующие меры.

– Прежде чем вызвать скорую помощь, воспитатели детского сада обязаны сообщить о случившемся родителям. Мать девочки - воспитательница, работает в этом же детском саду. Сейчас ребёнок находится в больнице с мамой. Ее здоровью ничего не угрожает, – рассказали в пресс-службе челнинской мэрии. – Мы приносим извинения семье за событие, которое омрачило праздник и желаем девочке скорейшего выздоровления.


Комментарии