Издевавшийся над стрелком Рамилем Шамсутдиновым признал вину. Дело ушло в суд

09:51, 30 декабря 2019
Новости

Расследование уголовного дела по факту дедовщины в забайкальской военной части, где одним из пострадавших был признан солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, завершено. Об окончании работы следователей на личной странице в социальной сети Facebook сообщил казанский адвокат Руслан Нагиев. Напомним, он вместе с коллегами, в том числе, Равилем Тугушевым, представляет интересы Шамсутдинова в деле о массовом убийстве в этой же военной части.

Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев. В показаниях он рассказал о дедовщине, которая и стала причиной атаки. После стало известно, что Рамиля Шамсутдинова и еще нескольких солдат признали пострадавшими в деле о неуставных отношениях в части.

«В январе планируется судебное заседание, - пишет Нагиев, добавляя. - Обвиняемый заявил об особом порядке рассмотрения дела, что предусматривает безусловное признание вины. Мы свою позицию по особому порядку выскажем в суде».

Еще один эпизод в деле потерпевшего Рамиля Шамсутдинова – проверка его показания о вымогательстве зарплатной карты, а также хищения с нее денежных средств. По словам Руслана Нагиева, по этому факту проводится доследственная проверка.

Комментарии