«Одна ремарка»: Адвокат стрелка Рамиля Шамсутдинова опроверг часть показаний, распространенных источником

23:53, 24 декабря 2019
Новости

Адвокат Руслан Нагиев, представляющий интересы солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего восемь сослуживцев в забайкальской части, скорректировал показания клиента, ранее распространенные телеграм-каналом Baza. Напомним, авторы Baza писали, что Рамиль пошел на преступление после того, как ему поступили угрозы изнасилованием. Ранее представители минобороны России эту версию опровергли, отметив, что подобное в показаниях появилось, поскольку Рамиль посчитал угрозой изнасилования нецензурное обещание наказать его. Теперь и Руслан Нагиев, комментируя сюжет Nur, пишет:

«Одна ремарка: угроз изнасилования не было».

В то же время, об избиении стрелка и запрете спать, упомянутых в сюжете, Руслан ничего не говорит. По всей видимости, эта часть представленной информации совпадает с показаниями.

Напомним, теперь Рамиль Шамсутдинов не только обвиняемый, но и потерпевший в другом уголовном деле – о дедовщине. По словам отца солдата, рассматриваться оно будет в особом порядке, поскольку фигуранты из числа военнослужащих признали вину. Впрочем, в СКР и минобороны эту информацию пока никак не комментировали.

До конца года Рамиль Шамсутдинов будет этапирован в Москву, где состоится судебно-психиатрическая экспертиза.

Комментарии